您所在位置:網站首頁 >旅游資訊 >

網站新聞詳情

網站新聞

免簽、落地簽、過境簽、申根簽證?他們的區別你一定要了解!

2018-3-13 18:14:34564人已關注
ADS簽證

ADS(Approved Destination Status)簽證的中文解釋是“被批準的旅游目的地國家”。加注ADS簽證后僅限于在被批準的旅游目的地國家一地旅游,此簽證在目的地國家境內不可簽轉,不可延期。目前與我國簽署ADS協議的發達國家包括,加拿大及歐洲大多數國家。一般是團隊旅游簽證,由旅行社統一辦理即可,持有這種簽證的人必須團進團出,不可擅自離隊。



落地簽證


落地簽證是指是指您不用在出發前申請目的地國的簽證,而是到該國口岸后再當場辦理簽證,通常是單邊的。辦理落地簽證需要隨時關注簽證政策變化,備好往返機票、足夠現金、證件照等等。


單方面允許中國公民辦理落地簽證國家名單37個

亞洲(19個):阿聯酋、巴林、東帝汶、老撾、黎巴嫩、馬爾代夫、緬甸、尼泊爾、斯里蘭卡、泰國、土庫曼斯坦、文萊、伊朗、印度尼西亞、約旦、越南、柬埔寨、孟加拉國

非洲(12個):埃及、多哥、佛得角、幾內亞比紹、科摩羅、科特迪瓦、馬達加斯加、馬拉維、塞拉利昂、坦桑尼亞、烏干達、肯尼亞、毛里塔尼亞

美洲(2個):圭亞那、圣赫勒拿(英國海外領地)

大洋洲(4個):斐濟、帕勞、圖瓦盧、瓦努阿圖


免簽證


免簽證是指不用申請該目的地國家的簽證,持有護照即可進入該國家。

單方面允許中國公民免簽入境國家名單11個

亞洲(1個):韓國(濟州島)

美洲(6個):安提瓜和巴布達、海地、南喬治亞和南桑威奇群島(英國海外領地)、特克斯和凱科斯群島(英國海外領地)、牙買加、多米尼克,

大洋洲(3個):美屬北馬里亞納群島(塞班島等)、薩摩亞、法屬波利尼西亞

非洲(1個):法屬留尼汪

與中國達成持普通護照互免簽證的國家6個:

圣馬力諾、塞舌爾、毛里求斯、巴哈馬、斐濟、格林納達


過境簽證


過境簽證是指您取得前往某國家的入境簽證后,搭乘交通工具(如轉機)時,途經第三國家時需要辦理的簽證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不超過24小時或一定期限的,均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機場),也有的國家規定,不論停留時間長短或是否出機場,一律須辦過境簽證。過境簽證也有有效期與停留期的規定,不可違反規定。


另紙簽證


另紙簽證是簽證的一種形式,在護照內頁上加蓋簽章或粘貼標簽形式,但有時也以另紙發予簽證,它和一般簽注在護照上的簽證具有同樣的作用,所不同的是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,但必須和護照同時使用。另紙簽證必須和護照同時使用,才能有效地達到入境、出境的目的。



十年簽證

十年簽證指的就是十年以內多次往返該國的簽證,如美國、加拿大都對中國開發了十年簽

比如如果你持有加拿大10年多次往返簽證,這就意味著十年間可以多次往返于太平洋之間,最長逗留時間為六個月。還可以享受以下九國免簽

①韓國:過境免簽停留30天(目的地必須是加拿大,來回均可入境一次)

②新加坡:過境停留免簽96小時(有效期至少為1個月,往返只能選擇一次入境);

③哥斯達黎加:免簽停留30天(加拿大多次簽證,停留時間不能超過簽證的有效期日期)

④巴拿馬:免簽30天(需要使用過的加拿大簽證);

⑤土耳其:電子簽證(入境時須要加拿大簽證在有效期內)

⑥菲律賓:免簽停留7天;

⑦洪都拉斯:免簽30天;

⑧多米尼加:免簽30天;

⑨百慕大:免簽180天。

這些國家持有僅僅持有中國護照是不能免簽的,但是如果您持有加拿大十年簽證就可以免簽入境啦。


申根簽證


最初由歐洲五個國家在盧森堡一個叫申根的小鎮簽訂的一份協議,協議規定:成員國對短期逗留者頒發統一格式的簽證,申請人只需獲得申根國其中一個國家的簽證,就可以在簽證有效期和停留期內在申根國自由行。如今申根協議包括26個國家

26個申根國分別是:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登、馬耳他。

請注意

歐盟國、 申根國、歐元國三者的關系:歐盟國 ≠ 申根國 ≠ 歐元國 


 

簽證基本常識


簽證官如何判定給不給你出簽?

簽證官的工作原則很簡單:先把每個人往壞里想。拿到您的簽證申請時,首先假設您有滯留不歸的可能性,然后以您提供的材料為依據,一點一點抹去滯留不歸的疑點。當簽證官的疑慮徹底消除,判定您沒有移民傾向時,就會給予您簽證啦。


重要材料有哪些?

1、在職證明。通過您的工作情況判斷你在國內是否有一定的約束力,是否有穩定的經濟來源。2、銀行活期對賬單。通過對賬單的交易記錄,判斷您的收入水平和消費能力,因為去一趟歐洲,人均消費至少需要3萬元,所以當您的銀行對賬單金額較低,可能會被拒簽。

3、同行人員名單。如果是和家人或朋友一起出行,相對于白本簽證(也就是一次國都沒出過的簽證)且單獨出行的申請人,出簽概率高。在簽證官看來,首次前往歐美國家的申請人,一家人或和朋友一起出行更為合理。

4、財產證明。比如房產、駕駛證等,證明您在中國有大額財產,有約束力,會增加出簽概率。5、出境記錄。有良好的出境記錄會比較好出簽,特別是歐美澳等發達國家的出境記錄。小提醒:不同國家的領事館,對簽證的審核標準也會有差別。比如法國簽證相對比較難拿,如果您沒有拿過歐美澳新加的簽證,則不建議您辦理法簽。 


簽證辦理需要多長時間?

最早可從出行當天起算的90天前辦理。

正常辦理時長在15~20個工作日,由于前期客人自己準備材料時間無法估算,所以時間從收到材料起開始計算。收到材料后,一般需要8個工作日準備材料(包括所有材料翻譯,英文申請表填寫,機票預訂單制作、酒店預訂單制作、行程單制作、保險購買等),有些領館需要預約,一般能預約在預約當日起算的2~3個工作日之后,送簽后領館需要3~5個工作日審核出簽,所以整個流程需要15~20個工作日。 


關于錄入指紋

根據歐盟新規,從2015年10月12日起,12周歲以上的申根國家簽證申請者本人均須前往簽證受理中心(或特殊情況下在使領館)提供本人生物特征識別數據(即俗稱:錄入指紋+拍照)。申根簽證的生物識別數據有效期為59個月,并且會在獲得的簽證頁上標有“VIS”字樣。

向任意申根國家提交簽證申請后,如已采集生物識別數據并成功獲得簽證,在后續申請時,即使此次申請的國家并非上次的申根國,亦無需本人親自前往重復采集。在提交新的申根簽證申請時,只需提供簽證編號和簽證頁復印件作為證明。

但凡事有特例,有些申根國家即使已經成功錄入指紋,再次辦理該國申根簽證時,仍須本人親自到場。 


關于辦理國家的選擇

如果旅行途中要去很多歐洲國家,那么你申簽的國家,必須是在目的地簽證國家過夜天數最多的。如果行程中幾個國家停留天數一樣,則以首入國家為申辦簽證國。小提醒:如果入關時被發現您有違該項條約,則會作遣返處理。 


辦理簽證的材料

辦理申根簽證所需材料的繁瑣全球數一數二,請往下看:中國大陸因私護照、2寸白底照片、身份證復印件、戶口本復印件(每一頁)、婚姻證明、銀行流水、財產證明、出行證明、境外醫療保險等


 


關于簽證的問題


1、什么是簽證的有效期和停留期?有什么關系?

簽證有效期就是說簽證在某一段時間內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。簽證的停留期是指準許簽證獲得者在前往國家(地區)停留的期限。比如某國的簽證有效期是一年,停留期一個月,那么在你簽證生效之日起一年內都可前往該國,不能停留超過一個月。


2、 什么是簽證的有效次數?

簽證的有效次數是指在簽證有效期或停留期允許的時間內,可以一次、二次或多次出入其國境。例如,你所獲該國的簽證有效期是6個月,允許停留期為30天,有效次數是2次,就是指你在30天停留期內可以有二次出入該國國境的機會。


3、 申辦外國簽證的途徑有哪些?

中國公民申請前往和我國有外交關系的國家(地區)的簽證,主要途經有:一是本人親自持護照和有關申請簽證的材料,到前往簽證中心遞交材料或駐我國大使館或領事館,直接聯系申辦簽證;二是本人準備電子簽證材料,到該國大使館網站上進行網上申請,如澳大利亞、新西蘭等都開通了網上申請的通道;三是委托權威的可靠的簽證代辦機構代辦。


4、 申辦外國簽證,對護照有何要求?

申辦外國簽證必須有本人有效護照或代替護照的其他有效旅行證件等。一般國都要求護照的有效期必須長于簽證的有效期或停留期,有的要求護照的有效期至少在半年以上。


5、使館受理簽證時間有什么要求?

多數簽證辦理時間為15個工作日左右,視情況為定。

每個國家使館在本國國慶節一定閉館休假。

信仰基督教的國家圣誕節(12月25日)、復活節期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節期間(4月18日前后)均閉館。

元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但放假時間一般會比國內短。

本國國家元首來訪或使館搬遷新址時,也有可能閉館。

各使館放假安排一般會提前兩周通知。


6、被拒簽后簽證費會退還嗎?

一般簽證申請被受理時,無論最終是否獲簽,簽證費均不退還。

ADS簽證

ADS(Approved Destination Status)簽證的中文解釋是“被批準的旅游目的地國家”。加注ADS簽證后僅限于在被批準的旅游目的地國家一地旅游,此簽證在目的地國家境內不可簽轉,不可延期。目前與我國簽署ADS協議的發達國家包括,加拿大及歐洲大多數國家。一般是團隊旅游簽證,由旅行社統一辦理即可,持有這種簽證的人必須團進團出,不可擅自離隊。



落地簽證


落地簽證是指是指您不用在出發前申請目的地國的簽證,而是到該國口岸后再當場辦理簽證,通常是單邊的。辦理落地簽證需要隨時關注簽證政策變化,備好往返機票、足夠現金、證件照等等。


單方面允許中國公民辦理落地簽證國家名單37個

亞洲(19個):阿聯酋、巴林、東帝汶、老撾、黎巴嫩、馬爾代夫、緬甸、尼泊爾、斯里蘭卡、泰國、土庫曼斯坦、文萊、伊朗、印度尼西亞、約旦、越南、柬埔寨、孟加拉國

非洲(12個):埃及、多哥、佛得角、幾內亞比紹、科摩羅、科特迪瓦、馬達加斯加、馬拉維、塞拉利昂、坦桑尼亞、烏干達、肯尼亞、毛里塔尼亞

美洲(2個):圭亞那、圣赫勒拿(英國海外領地)

大洋洲(4個):斐濟、帕勞、圖瓦盧、瓦努阿圖


免簽證


免簽證是指不用申請該目的地國家的簽證,持有護照即可進入該國家。

單方面允許中國公民免簽入境國家名單11個

亞洲(1個):韓國(濟州島)

美洲(6個):安提瓜和巴布達、海地、南喬治亞和南桑威奇群島(英國海外領地)、特克斯和凱科斯群島(英國海外領地)、牙買加、多米尼克,

大洋洲(3個):美屬北馬里亞納群島(塞班島等)、薩摩亞、法屬波利尼西亞

非洲(1個):法屬留尼汪

與中國達成持普通護照互免簽證的國家6個:

圣馬力諾、塞舌爾、毛里求斯、巴哈馬、斐濟、格林納達


過境簽證


過境簽證是指您取得前往某國家的入境簽證后,搭乘交通工具(如轉機)時,途經第三國家時需要辦理的簽證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不超過24小時或一定期限的,均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機場),也有的國家規定,不論停留時間長短或是否出機場,一律須辦過境簽證。過境簽證也有有效期與停留期的規定,不可違反規定。


另紙簽證


另紙簽證是簽證的一種形式,在護照內頁上加蓋簽章或粘貼標簽形式,但有時也以另紙發予簽證,它和一般簽注在護照上的簽證具有同樣的作用,所不同的是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,但必須和護照同時使用。另紙簽證必須和護照同時使用,才能有效地達到入境、出境的目的。



十年簽證

十年簽證指的就是十年以內多次往返該國的簽證,如美國、加拿大都對中國開發了十年簽

比如如果你持有加拿大10年多次往返簽證,這就意味著十年間可以多次往返于太平洋之間,最長逗留時間為六個月。還可以享受以下九國免簽

①韓國:過境免簽停留30天(目的地必須是加拿大,來回均可入境一次)

②新加坡:過境停留免簽96小時(有效期至少為1個月,往返只能選擇一次入境);

③哥斯達黎加:免簽停留30天(加拿大多次簽證,停留時間不能超過簽證的有效期日期)

④巴拿馬:免簽30天(需要使用過的加拿大簽證);

⑤土耳其:電子簽證(入境時須要加拿大簽證在有效期內)

⑥菲律賓:免簽停留7天;

⑦洪都拉斯:免簽30天;

⑧多米尼加:免簽30天;

⑨百慕大:免簽180天。

這些國家持有僅僅持有中國護照是不能免簽的,但是如果您持有加拿大十年簽證就可以免簽入境啦。


申根簽證


最初由歐洲五個國家在盧森堡一個叫申根的小鎮簽訂的一份協議,協議規定:成員國對短期逗留者頒發統一格式的簽證,申請人只需獲得申根國其中一個國家的簽證,就可以在簽證有效期和停留期內在申根國自由行。如今申根協議包括26個國家

26個申根國分別是:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登、馬耳他。

請注意

歐盟國、 申根國、歐元國三者的關系:歐盟國 ≠ 申根國 ≠ 歐元國 



 

簽證基本常識


簽證官如何判定給不給你出簽?

簽證官的工作原則很簡單:先把每個人往壞里想。拿到您的簽證申請時,首先假設您有滯留不歸的可能性,然后以您提供的材料為依據,一點一點抹去滯留不歸的疑點。當簽證官的疑慮徹底消除,判定您沒有移民傾向時,就會給予您簽證啦。


重要材料有哪些?

1、在職證明。通過您的工作情況判斷你在國內是否有一定的約束力,是否有穩定的經濟來源。2、銀行活期對賬單。通過對賬單的交易記錄,判斷您的收入水平和消費能力,因為去一趟歐洲,人均消費至少需要3萬元,所以當您的銀行對賬單金額較低,可能會被拒簽。

3、同行人員名單。如果是和家人或朋友一起出行,相對于白本簽證(也就是一次國都沒出過的簽證)且單獨出行的申請人,出簽概率高。在簽證官看來,首次前往歐美國家的申請人,一家人或和朋友一起出行更為合理。

4、財產證明。比如房產、駕駛證等,證明您在中國有大額財產,有約束力,會增加出簽概率。5、出境記錄。有良好的出境記錄會比較好出簽,特別是歐美澳等發達國家的出境記錄。小提醒:不同國家的領事館,對簽證的審核標準也會有差別。比如法國簽證相對比較難拿,如果您沒有拿過歐美澳新加的簽證,則不建議您辦理法簽。 


簽證辦理需要多長時間?

最早可從出行當天起算的90天前辦理。

正常辦理時長在15~20個工作日,由于前期客人自己準備材料時間無法估算,所以時間從收到材料起開始計算。收到材料后,一般需要8個工作日準備材料(包括所有材料翻譯,英文申請表填寫,機票預訂單制作、酒店預訂單制作、行程單制作、保險購買等),有些領館需要預約,一般能預約在預約當日起算的2~3個工作日之后,送簽后領館需要3~5個工作日審核出簽,所以整個流程需要15~20個工作日。 


關于錄入指紋

根據歐盟新規,從2015年10月12日起,12周歲以上的申根國家簽證申請者本人均須前往簽證受理中心(或特殊情況下在使領館)提供本人生物特征識別數據(即俗稱:錄入指紋+拍照)。申根簽證的生物識別數據有效期為59個月,并且會在獲得的簽證頁上標有“VIS”字樣。

向任意申根國家提交簽證申請后,如已采集生物識別數據并成功獲得簽證,在后續申請時,即使此次申請的國家并非上次的申根國,亦無需本人親自前往重復采集。在提交新的申根簽證申請時,只需提供簽證編號和簽證頁復印件作為證明。

但凡事有特例,有些申根國家即使已經成功錄入指紋,再次辦理該國申根簽證時,仍須本人親自到場。 


關于辦理國家的選擇

如果旅行途中要去很多歐洲國家,那么你申簽的國家,必須是在目的地簽證國家過夜天數最多的。如果行程中幾個國家停留天數一樣,則以首入國家為申辦簽證國。小提醒:如果入關時被發現您有違該項條約,則會作遣返處理。 


辦理簽證的材料

辦理申根簽證所需材料的繁瑣全球數一數二,請往下看:中國大陸因私護照、2寸白底照片、身份證復印件、戶口本復印件(每一頁)、婚姻證明、銀行流水、財產證明、出行證明、境外醫療保險等


 


關于簽證的問題


1、什么是簽證的有效期和停留期?有什么關系?

簽證有效期就是說簽證在某一段時間內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。簽證的停留期是指準許簽證獲得者在前往國家(地區)停留的期限。比如某國的簽證有效期是一年,停留期一個月,那么在你簽證生效之日起一年內都可前往該國,不能停留超過一個月。


2、 什么是簽證的有效次數?

簽證的有效次數是指在簽證有效期或停留期允許的時間內,可以一次、二次或多次出入其國境。例如,你所獲該國的簽證有效期是6個月,允許停留期為30天,有效次數是2次,就是指你在30天停留期內可以有二次出入該國國境的機會。


3、 申辦外國簽證的途徑有哪些?

中國公民申請前往和我國有外交關系的國家(地區)的簽證,主要途經有:一是本人親自持護照和有關申請簽證的材料,到前往簽證中心遞交材料或駐我國大使館或領事館,直接聯系申辦簽證;二是本人準備電子簽證材料,到該國大使館網站上進行網上申請,如澳大利亞、新西蘭等都開通了網上申請的通道;三是委托權威的可靠的簽證代辦機構代辦。


4、 申辦外國簽證,對護照有何要求?

申辦外國簽證必須有本人有效護照或代替護照的其他有效旅行證件等。一般國都要求護照的有效期必須長于簽證的有效期或停留期,有的要求護照的有效期至少在半年以上。


5、使館受理簽證時間有什么要求?

多數簽證辦理時間為15個工作日左右,視情況為定。

每個國家使館在本國國慶節一定閉館休假。

信仰基督教的國家圣誕節(12月25日)、復活節期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節期間(4月18日前后)均閉館。

元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但放假時間一般會比國內短。

本國國家元首來訪或使館搬遷新址時,也有可能閉館。

各使館放假安排一般會提前兩周通知。


6、被拒簽后簽證費會退還嗎?

一般簽證申請被受理時,無論最終是否獲簽,簽證費均不退還。

上一篇:沒有了 下一篇:熱烈慶祝樂游旅游安康分公司十店同開暨安康旅游行業品質提升行動啟動儀式圓滿成功!
 
QQ在線咨詢

QQ在線咨詢

宁静彩金 欧乐棋牌赌博案件 快三倍投方案 微信捕鱼达人h5怎么充值 福彩3d组3全包稳赚不赔 可以开好友房的麻将 美国股票指数道琼斯代码 快3规律 海王捕鱼巨奖怎么得 北京快乐8首页 摆地摊卖灯饰赚钱吗 凯撒娱乐代理 现在有什么软件能赚钱吗 时时彩万位最准的方法 最精准的三肖六码 时时彩玩家稳赚秘籍 快3平台首页